11/03/08

Stella Irresistibile Scioglievolezza

Oggi vi propongo un dolce che piacerà a tutti i golosi di cioccolato.
Pochi ingredienti, piccola spesa, ma gusto e piacere assicurati.

OCCORRENTE
Per la Frolla al cacao:

  • 250 gr. Farina
  • 120 Burro
  • 120 Zucchero
  • Scorza di 1 Arancio
  • 4 cucchiai di Cacao in polvere
  • 1 uovo + 1 rosso
Per la Crema tipo Lindt:
  • 150 gr. Cioccolato Fondente di qualità
  • 100 dl. Panna fresca
PROCEDIMENTO

Impastare Farina e burro (ammorbidito o anche sciolto nel microonde, sfatiamo il mito che non venga una buona frolla se il burro è liquefatto. Vi assicuro che, per ragioni di tempo, ho sempre sciolto il burro al microonde o in forno e la frolla è sempre riuscita!) poi aggiungete lo zucchero, la scorza dell'arancio, il cacao e le uova.
Unite il tutto fino ad avere un impasto compatto.
Avvolgete in un pellicola e lasciate riposare in frigo almeno 30". Questo è invece un passaggio necessario.

Nel frattempo, sciogliete al microonde il cioccolato a pezzetti e fate scaldare la panna sul fuoco. Unite i due composti caldi, creando una crema densa.
Lasciate riposare anche questa in frigo.

Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla in due dischi di spessore 1/2 cm e adagiate il primo sul fondo della tortiera (io ho uno stampo in silicone a stella diametro 20 circa).
Spalmate il fondo con due cucchiai di marmellata di arance, se l'avete.
Versate la crema.
E chiudete con l'altro strato di pasta.
Chiudete bene i bordi della pasta, congiundendoli, in modo che in cottura non esca la crema.
Decorate con la pasta rimasta oppure fate mini crostatine alla marmellata o altre piccole leccornie...

Forno 180° x circa 35" (Sfatiamo un altro miti: forno statico o ventilato? io uso lo statico e i dolci vengono bene uguale)

Et voilà! Bon Appetit!!
Mi raccomando prima di sformare il dolce, che sia ben freddo. Altrimenti si spacca...e la crema cola ovunque, quindi RIPOSO almeno di 3-4 ore..


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