12/03/08

Marmellata di Arance

Visto che ieri ho postato una ricetta che prevedeva la marmellata di arance, quale occasione migliore per uploadare la ricetta della marmelade?

OCCORRENTE
Un kilo di arance
Acqua in uguale peso delle arance
Zucchero q.b.
Dose per 2 e 1/2 barattoli da conserve.

PREPARAZIONE

Tagliare le arance a pezzettoni e le bucce a julienne, coprirle con tanta acqua quanto è il peso della frutta e lasciare a macerare 24 h.
Il giorno dopo far bollire la frutta per circa 45 minuti a fiamma viva con spargi fiamma.
Una volta che le bucce son quasi trasparenti, aggiungere lo zucchero.
La ricetta vuole zucchero in ugual peso della frutta. Io uso metà dose, non amo la marmellata di arance troppo dolce.
Fare bollire per un altra ora, con attenzione affinchè lo zucchero non caramelli.
Frullare e far addensare finchè si forma la famosa goccia.

STERILIZZAZIONE BARATTOLI
In forno per 7/8 minuti a 100° oppure in microonde a 360 w per 3 minuti.
Chiudere i barattoli ancora caldi e il sottovuoto si crea da solo.

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